domingo, 12 de diciembre de 2010

Turrón de crocanti con almendras

Pues este turroncito sería el siguiente proyecto del taller de fimo.

Para hacerlo se necesita fimo traslúcido, chocolate, y alguno más claro.


Mezclamos una pequeña porción de fimo traslúcido con el chocolate y se hace una plancha rectangular que luego iremos recortando en pequeñas porciones, como se ve en la foto


Para las almendras necesitamos una pequeña cantidad de fimo color avellana o caramelo, buscamos el tono que recuerde a las almendras y luego hacemos pequeñas bolitas a las que daremos forma de pera. Las ponemos sobre cada una de las bases de chocolate forrando todo el trozo. Y al horno.



Una vez frío se barniza con varias capas, yo he usado goma laca porque aparte de dar mucho brillo hace el papel de pegamento.
Para conseguir el efecto oscuro del turrón terminado he raspado un poco de tiza pastel de color chocolate sobre la goma laca.


1 comentarios:

M Carmen Casanova dijo...

UMMMM!!!!. Que rico y que fácil parece. Por favor no dejes de enseñarnos tu trabajos de fimo. Estoy aprendiendo mucho y haciendo los deberes.Ya hice el roscón, quedé muy satisfecha. Te lo enseñaré. Besitos

Publicar un comentario