viernes, 14 de agosto de 2009

Pollo asado con guarnición de verduras

¡Por fin! Ya he decidido empezar a trabajar con fimo. He comprado varios colores, ya tengo un equipo estupendo para modelado, y varias "recetas" de comida en miniatura que saqué de internet. Comienzo por un pollo asado con guarnición de guisantes y zanahorias.



Materiales:
- fimo naranja (para las zanahorias), verde (para los guisantes) y color carne (para el pollo)
- Pintura acrílica de color marrón y pincel
- Pincel de cerdas duras

Proceso:

- ZANAHORIAS: Como están en guarnición, son como las de la menestra, cortadas en dados.
*Cogemos una bola de masa de color naranja y hacemos una plancha de unos 2 mm de espesor.
*Cortamos en cuadrados más o menos parecidos.
*Como yo lo meto todo al horno a la vez, lo pongo ya en la fuente esperando los guisantes y el pollo (parece una receta de cocina, jeje).




- GUISANTES
* Se hace un cilindro con fimo de color verde, delgado.
* Se corta en trozos lo más parecidos posible y lo más pequeños posible.
* Cada trozo se rueda sobre sí mismo para hacer una pelotita y a la fuente con las zanahorias.



Del proceso del pollo no hice fotos porque me resultó más complicado y no me di cuenta, pero lo explico.

- POLLO: Se preparan cinco bolas: una grande, para el cuerpo del pollo, así que según el tamaño que queramos darle, dos iguales más pequeñas para las patas y otras dos más pequeñas aún para las alas.
* La bola del cuerpo: se rueda sobre el uno de sus extremos para darle forma como de pera, pero redondeando.
* Con las patas se hace lo mismo, dando también forma de pera, y luego, con ayuda de un punzón, dar forma a los extremos de las patitas. Se unen al cuerpo por el lado más estrecho de modo que los extremos de las patas queden mirando al lado grande.
*Con las alas se hace un cilindro de forma que un extremo acabe en punta y se dobla sobre sí mismo por la mitad. Se ponen en el lado más gordo del cuerpo, de modo que la punta mire hacia el extremo de la pata (mirar la foto, que se ve mejor).
*Para hacer la textura de la piel arrugada se pincha con el pincel de cerdas duras (o con algo que tenga punta) por todo y al horno con todo. Yo lo he puesto a 110ºC algo más de diez minutos.
*El pollo se pinta con color marrón muy diluido hasta obtener el color tostado deseado.

1 comentarios:

Unknown dijo...

muchisimas gracias llevaba un tiempo buscando un tutorial para hacer el pollo y lo acabo de encontrar. Felicidades por tan excelente trabajo. Un saludo Carmen

Publicar un comentario